• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300㌘
1.52㌘
胡椒
少々
薄力粉
9㌘
オリーブ油
7.6㌘
玉ねぎ
80㌘
パプリカ(赤、黄)
各40㌘
オリーブ油
7.6ml
白ワイン
30ml
トマト水煮缶
260㌘
コンソメ
1㌘
200㌘
1.52㌘
砂糖
3㌘
にんにく
6㌘
パセリ
少々
唐辛子
二分の1本
作り方
1
鶏もも肉→3~4㎝角
玉ねぎ →1㎝幅
パプリカ→1㎝幅
に切り、
鶏もも肉に☆の材料を付けて味をつけ、
油を引いたフライパンで焼き、
薄く焦げ目がついたら肉を取り出す。
2
フライパンににんにくと唐辛子をいれ、
にんにくがキツネ色になったらとりだす。
3
玉ねぎ、パプリカを炒め、
玉ねぎに火が通ったら
パセリ以外の残りの材料を全ていれ、
15~20分、とろみがつくまで煮る。
4
盛り付け、パセリを乗せて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
高校の家庭科の教科書をもらって、
即読んでいたら調理実習の所においしそうなものが載っていたので作ってみました (灬♥ω♥灬)
カレーではないです(x_x)
間違いです!すみません‥
もぐもぐ! (9)