⭐︎醤油:みりん:酒:酢…ほぼ同量にしてみました。 お好みで調節して下さい。⭐︎手羽先は重量の3%の塩糀パウダーをまぶします。 ごま油を塗ってグリルで焼きます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀をまぶした鶏手羽先で南蛮漬けを作りました。
手羽先は揚げずにごま油を塗ってグリルで焼きました。
油を落としつつも…😅
ごま油の風味と焦げ目が加わって美味しい😋
一緒に焼いたレンコンも美味しかった🎵
塩糀をまぶしたお肉はやわらかく…
その分、醤油を少なめにしたので、減塩にもなるのかな…🤔
#snapdish
#塩糀パウダーでうまみ料理
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#醤油
#みりん
#酒
#酢
#ごま油
こんがり加減が絶妙に美味しそうー😍
減塩にもなってるハズ!!
とっても好みのお料理が多くて、いつも拝見してました😊
今日の南蛮漬けもとてもとても美味しそうです🥰
これからも是非、お勉強させてください☺️
フォローバックもありがとうございました💞
ありがとうございます💕
グリルで焼いた直後のこんがり感が美味しそうで…😅
このままで食べたいという衝動に駆られましたが…南蛮ダレを作ってたので…今回は諦めました💧
グリル焼きだと簡単で良かったです🎵
tamagmmagomagoさん、素敵なお料理をたくさん作られてて…
お弁当もおかずがいっぱいでスゴく美味しそうです🎵
毎日スゴいなぁ…
母の愛を感じますね✨
どうぞ宜しくお願い致します😊💕
おじゃましまーす😆
手羽先の南蛮漬け😍
めちゃめちゃ美味しそう!!
蓮根やトマト🍅が一緒に入ってるのも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!~⸜
しかも揚げてないのですね!🙌
それはめっちゃ嬉しいです❣️😍💕💕
塩糀につけるとき、わたしもお醤油控えめにしちゃうかも~なんとなく(*´艸`)
減塩になって至れり尽くせりですね!
やってみたい!やってみたい!
⭐️いただきま~す(人´∀`*)
手羽先の南蛮漬け🩷はじめて~~
おしゃれですね♡
とっても美味しそう(*^¬^*)💕
ありがとうございます💕
こういうのってなんか野菜も足したくなっちゃうんですよね…😅
特にレンコンは切り口も可愛いから…
採用率、高めです😁
揚げないのはヘルシーなのもあるけれど…面倒だからという本音も…🤣
オイル塗るといい感じの焦げ目になります(笑)
⭐つけて頂けるなんて嬉しいなぁ🎵
ありがとうございます😊💕
ありがとうございます💕
骨があるので…😅
ちょっと食べにくいんですが…
これからの季節はお酢でさっぱりするお料理、美味しいですよね🎵
すっごく美味しそう❣️
しっかり満足だけどカロリーは低めですよね)^o^(
手羽ももちろんだけどレンコンがいいですね。レンコン好きの我が家としてはぜひやってみたいです。
南蛮漬けにレンコンってありそうでなかった💦
塩糀パウダーいいですよね❣️私もモニター当選したけど、すでに常備していました😉
ごま油と塩麹はめっちゃ相性いいですよね🤩
手羽先,グリルにしたら、油も少なくてすむしヘルシー😆💓
蓮根や人参,玉ねぎ,大葉,ミニトマトが嬉しいし,めっちゃ美味しそうな南蛮漬けですね😍
グリル焼き、意外と油が出てたから、カロリー落ちてるのかもですね…😅
焼きレンコンも浸けると煮浸しみたいで美味しかったです🎵
というか…レンコンはもう何しても美味しいですよね😁
seikoさんも塩糀パウダー、当選したんですね😆
下味として使えるから…どんなお料理にも合いますよね🎵
来て下さり、ありがとうございました😊💕
そうだね…
塩糀とごま油、合うよね🎵
確かに…焼いた方が油の料が少なくて済む😆
いいことばっかりだね✨
これからの季節はお酢のお料理美味しいよね🎵
ありがとうございます😊💕
これめっちゃ好きなやつ🥰
塩糀パウダー効果で手羽先も柔らかですね🎵
そう✨私も減塩になるかと何でも使ってる塩の代わりに🤗