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手料理
  • 2022/08/23
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鶏むね肉の揚げないチキン南蛮(雑)

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏むね肉
500g
[下味]
しょうがチューブ
5cm
マヨネーズ
500円玉くらい
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
米油
ひとまわし
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ1
[タルタル材料]
みじん切り玉ねぎ
1/4個分
かんたん酢
玉ねぎが浸るくらい
ゆで卵
2個
マヨネーズ
気持ち少なめに
ブラックペッパー
多め
千切り野菜など
たっぷり
作り方
1
鶏むね肉は皮をはがし(皮は別利用)食べやすい大きさのそぎ切りにしてビニール袋に入れ下味材料を全て入れてよく揉みこむ。
2
ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れ、かんたん酢とあえ、崩したゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーをよく混ぜる。
3
むね肉のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ揉みこむ。
4
フライパンに米油を入れ、むね肉を入れてから中火寄りの弱火にかけ蓋をして3分焼き、ひっくり返してまた蓋をして3分焼く。
5
一旦火を止めて余分な油を拭き取りかんたん酢と醤油を入れ再び火にかけ煮からめる。
6
好みの野菜とタルタルソースを添える。
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