• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/13
  • 605

豆乳ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
15g
一個
豆乳
80g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1〜1.5
ココアパウダーアーモンド
お好みで
作り方
1
マーガリンはレンジで溶かしておく
卵、豆乳、はちみつ、砂糖を混ぜる
2
①にホットケーキミックスを加えて混ぜる
3
②に溶かしマーガリンを加えて混ぜる
4
ドーナツ型(うちではシリコンの6つ作れる型です)にサラダ油を薄くひいて、アーモンドがあれば生地を流す前にしいておく
5
180℃の予熱したオーブンで15〜20分焼く
6
冷めたら型から取り出して下さい
ポイント

ココアパウダーは生地に混ぜ込みます
焼き時間は見ながら増やしたら減らしたりして下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)