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なんて書いてました(ㆁᴗㆁ ;)w
ちょいと前に作りました。
定番化されつつあります(笑)
卵不使用ですが、
卵を使う生地にも負けぬくらい
しっとりしたドーナツ生地が売りですw
前回失敗した
ゴールデンチョコのクランチ部分。
今回は割合を調節しながら作れたので
前よりはいい感じ(∩ˊ꒳ˋ∩)・*。
本家と比べると乾燥具合は甘くて負けてますけどね。
それはしかたがない。
でも固くないところが妹にはウケてて
本家は食べないけど、このドーナツは
わりとテンション高めで食べてくれてますw
そんなトッピングは表側だけ。
裏側までトッピングしない方が
甘さが抑えられるので好まれてます✧
中もほろ苦なので。
それに、焼いてるからヘルシー…のはず。
𓂃◌𓈒𓐍
今回使用した豆乳は、相模屋さんの。
お豆腐屋さんの生粋豆乳とあって、
香りが強いです。
焼き上がりも豆腐の香り(笑)
そして表面がツルッと
プルンッとした焼き上がりに。
豆乳が違うと焼き上がりも変わってくることを発見。
ココアパウダーによっても違うんですよ(๑´•౪•`๑)
ママズキッチン、cotta、
富澤商店さんでは色味も違う。
cottaさんのココアパウダーって
ママズキッチンより明るい色してるの。
最近は、入手しやすいママズキッチンを愛用。
KALDIで半額で買えた時もあったし
アルミパウチのパッケージも
ポイント高め(o´罒`o)イシシ
#おやつ #焼きドーナツ #卵不使用 #ミスド風 #再現 #チョコドーナツ #ココナッツ