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手料理
  • 2023/04/26
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卵なしで作る*3種のミスド風チョコドーナツ 再び

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ボケてたら「ミスド風おにぎり」
なんて書いてました(ㆁᴗㆁ ;)w

ちょいと前に作りました。
定番化されつつあります(笑)

卵不使用ですが、
卵を使う生地にも負けぬくらい
しっとりしたドーナツ生地が売りですw


前回失敗した
ゴールデンチョコのクランチ部分。
今回は割合を調節しながら作れたので
前よりはいい感じ(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*。

本家と比べると乾燥具合は甘くて負けてますけどね。
それはしかたがない。

でも固くないところが妹にはウケてて
本家は食べないけど、このドーナツは
わりとテンション高めで食べてくれてますw


そんなトッピングは表側だけ。
裏側までトッピングしない方が
甘さが抑えられるので好まれてます✧
中もほろ苦なので。

それに、焼いてるからヘルシー…のはず。

𓂃◌𓈒𓐍


今回使用した豆乳は、相模屋さんの。
お豆腐屋さんの生粋豆乳とあって、
香りが強いです。
焼き上がりも豆腐の香り(笑)

そして表面がツルッと
プルンッとした焼き上がりに。
豆乳が違うと焼き上がりも変わってくることを発見。

ココアパウダーによっても違うんですよ(๑´•౪•`๑)
ママズキッチン、cotta、
富澤商店さんでは色味も違う。
cottaさんのココアパウダーって
ママズキッチンより明るい色してるの。

最近は、入手しやすいママズキッチンを愛用。

KALDIで半額で買えた時もあったし
アルミパウチのパッケージも
ポイント高め(o´罒`o)イシシ



#おやつ #焼きドーナツ #卵不使用 #ミスド風 #再現 #チョコドーナツ #ココナッツ
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