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手料理
  • 2016/01/14
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土鍋でアヒージョ。次の日のお昼は残ったオイルアレンジしてペペロンチーノ風パスタで🍝🎵

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
具が浸かるくらい
ニンニク2かけら
アンチョビ8切れ
マッシュルーム10粒
パプリカ1つ
インゲン
10本くらい
むきエビ20匹くらい
イカ
適量
作り方
1
ニンニクをみじん切りにする。
マッシュルームは半分に、
その他の野菜は食べやすい
大きさに切る。
アンチョビは細く切る。
2
土鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れゆっくり弱火で温める。香りがたってきたら、アンチョビ、エビ、イカを入れ、火が通ってきたところで野菜を入れて弱火のまま火をじっくり入れていく。
お好みの硬さになれば出来上がり。
味見して塩分はアンチョビで調節してください。
3
土鍋余ったオイルはペペロンチーノ風にアレンジ。
しめじやほうれん草など、適当にパスタに合いそうな野菜やハムなどを入れて軽く火を通す。
人数分のパスタを茹でて、土鍋に入れて和えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
土鍋でドーンとアヒージョ作ってみました!アレンジパスタで2回楽しめます💜
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