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手料理
  • 2014/11/03
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柿と全粒粉のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100㌘
三温糖
50㌘
3個
生クリームor牛乳
70㌘
全粒粉
80㌘
薄力粉
70㌘
BP
4㌘
1個
砂糖
15㌘
作り方
1
☆で柿のシロップ煮⁇を作ります。
柿を適当に刻んで、砂糖と一緒にフライパンでしんなりするまで炒めにします。
ほとんど水分は出ないので最初は蓋をするといいかと(^^)
粗熱とっておきましょう。
2
マーガリンと三温糖をハンミキで白っぽくなるように混ぜます。
卵を入れてよく混ぜます。
粉類を振るわずに一気に入れて低速で混ぜます。
①の柿をヘラで軽く合わせます。
型に流して焼きます。
180℃35分パウンド型です。
ポイント

覚え書きですので、だいたいです👍
生クリームの使いかけがあったので、カロリーオフしたい方は牛乳、又は豆乳なんかヘルシーですね꒰ ´͈ω`͈꒱

みんなの投稿 (1)
柿がお家にいっぱいなったので、試しに作ってみました✨
柿の味はほぼしませんww
ケシの実は、食感が増して好きなのでよく使ってます^ ^♥️
普通のパウンドケーキですな꒰ ´͈ω`͈
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