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手料理
  • 2016/01/24
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スペアリブのマーマレード煮

レシピ
作り方
1
スペアリブに★の調味料をもみこむ。
半日くらい置いておくとより良い。
2
圧力鍋にスペアリブを入れて強火で焼き色を付けます。
全面に焼き色が付いたら、マーマレード、醤油、酒、みりんを入れて(分量適当なので割愛…すみません。)、さらに肉がヒタヒタになるくらいの水を入れて加熱→加圧!
(圧力鍋に寄って加圧時間が違うので割愛。)
3
加圧が終わったら、お鍋を冷まして圧が下がったら蓋をあけます。

まだ汁が沢山残ってると思うので蓋をせず、照り出しにはちみつを入れて煮詰めます。
少し煮詰めたらお肉だけ取り出し、煮汁だけをさらに煮詰めてトロトロに。
それをお肉にかけて出来上がりです!

砂糖を入れずマーマレードの甘みで美味しくなります〜!
圧力鍋がなくても勿論できます。
みんなの投稿 (1)
夫のお誕生日でしたので、大好きなお肉料理を!
圧力鍋で煮たらホロホロになりました(^。^)
後ろにあるのは、コストコのお寿司です(;^_^A
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