SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はハンバーグです
昨日テレビで美味しいハンバーグの作り方を紹介していました
挽き肉を捏ねる時になんと氷と牛脂を混ぜるのです
牛脂は分かるけど氷は衝撃的でした
プロの味に近付くと嬉しいな⤴︎
#おうちご飯#ハンバーグ#プロの味#ソースにマスタード
今日から3月ですね
今月もよろしくお願いします
明るいニュースが多い1ヶ月でありますように!
氷?!
それは初耳だわー!!
細かくして入れるの?
味はどうだったかな?気になるー♡♡
マスタード入りのソースが
美味しそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今月も笑顔で頑張ろうね♡♡
こんばんは✨
聞いたことあるよ〜氷入れるの
手の温度で脂が溶けてしまわないようにと、水分入れて蒸し焼きみたいになるんやったかな😅
プロの技を自宅でも試しちゃうめんちゃん、努力家ね👍
ハンバーグ美味しそう😋💕
氷入れるのは初めて聞いたよ❣️
蒸し焼きみたいになるのかな?
ハンバーグに氷はビックリだよね!
先生は砕いた氷を少し入れてたよ👌
ジューシーなハンバーグになるポイントが氷と牛脂みたい✨
家族に好評だったよ〜💕
ハンバーグに氷を入れる理由はTOMOちゃんの言う通りだったよ❣️
さすがTOMOちゃん👍✨
ハンバーグ主人がやけに褒めてたな〜 笑
氷を入れるとお肉の脂が溶けないで旨味が逃げないらしいの!そしてiguちゃんの言う通り蒸し焼きみたいにふっくら焼けるって👌良かったらやってみてね〜💕