• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 977

炊飯ジャーで優しい甘酒❤️

レシピ
材料・調味料
米麹
500g
ぬるめの水
600cc
(うるちか餅)
1/2合
4cup
作り方
1
米麹をぬるめの水に入れてゆっくりかき混ぜておく
2
米を分量の水でお粥を作ります。
3
粗熱が取れたお粥と米麹を混ぜ合わせ、炊飯器に入れて保温にします
4
そのまま10時間から12時間蓋をしておきます
5
別容器に移して、食してください。冷蔵庫に入れておくといいです。
みんなの投稿 (1)
簡単に身体にいい甘酒を作りました。米麹で作りますが、とても優しい甘さに出来ました。
もぐもぐ! (73)