• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
ミートソースを作る。
ホワイトソースも作る。
ラザニアをゆでる。

耐熱器ににんにくの切り口を塗る
ミートソース→ホワイトソース→チーズ→ラザニア を繰り返して重ねる

180℃で35分焼く
(オーブンによるので様子をみる)
2
すりおろしパルミジャーノやモツァレラがあれば、本当はそれらを使ったほうが本格的ですが、家庭用なので普通のシュレッドチーズを使用しています。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
いちばん上に乗せるミートソースとホワイトソース、チーズが下の段で殆ど使い切って不足したため、ラザニアこんがりな表面に^^;見た目悪し💦だけど美味しかった〜;^_^A 自画自賛✨
咲ちゃん

いやいや、かなり美味しそうです👍

ソース二種作り、パスタも茹でるの大変なんで、ラザニア好きなんだけど、なかなか自分では作らない〜〜😜😜😜

作って欲しい〜〜😍
ぷっくりんこ💙 から みな
みなさん✨
こちらにもありがとうございます💕
わ、そうですか?
救われます〜😭
私も時々しか作らないのです〜
この日はたまたま家にある材料で出来る♪とスイッチ入りました😁⛽️💡🔛
旦那さんの大好物なのにたまにしか作らなくて…(^◇^;)
リスナもありがとうございます💕
May
れいちゃーん♡ラザニアめっちゃ美味しそうだよ〜(*´艸`*)
私も食べたい〜(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (25)