• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 3,444

細切りジャガイモのガーリック炒め アンチョビ入り !

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモを細切りにして水にさらしておく。
鍋にお湯を沸かし細切りジャガイモをサッと茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りを十分引き出して、ベーコンをカリカリに焼く。
アンチョビ、赤唐辛子、パン粉を加えて、細切りジャガイモをサッと炒める。
3
塩を加えて味を整え、青のりを和える。
好みでパルミジャーノを擦りおろす。
ポイント

細切りジャガイモはシャキシャキ感を残し、茹で過ぎず、炒め過ぎず。

みんなの投稿 (9)
ジャガイモがたくさんあったので、晩御飯前に作って皆んなでつまみ食い 笑
やめられない止まらないです!

子供が大好きなので我が家の定番(^^)
最近はアンチョビとオカラパウダーを入れるバージョンが好みです。

今回は青のり和えて、パルミジャーノも擦りおろして!

ビールのつまみにも最高ですよ🍻
カンパーイ!\(^o^)/\(^o^)/♬
🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
tachi から TETSU♪😋
TETSUさん、カンパーイ*\(^o^)/*
🍻🎵🍻🍟🍟🍟🍻🎵🍻
こりゃ美味いに違いないわー✨シャキシャキ食感も美味しそう💕
これは絶対おいしー💕💕💕
🍺すすむー♪
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、美味しかったよ(^^)
ありがとう🎵
子供も大好きなので、良く作る料理です!
tachi から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、🍺進みますよ🍻

でも大人も子供も大好きだから、たくさん作っても、すぐ完食です😋

なぜか食べ出すと皆んな止まらなくなるんですよ 笑
コレは子どもたちも好きですよね❗
ビール🍺にも最高~👍✴
ジャガイモがシャキシャキなのがグー👍でーす❗
tachi から teruyo
ビール🍺に最高ですが、子供たちの食べるスピードが異常に早いので、
早い者勝ちの勝負になります 笑
もぐもぐ! (157)
リスナップ (22)