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手料理
  • 2016/01/03
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鶏と大根のもち米煮込み

みんなの投稿 (9)
酒と生姜、花椒でじっくり煮込みます。もち米でトロトロ。好みで塩やラー油を足して食べる。
@Premiumという雑誌に載っていた、冷水季三子さんというフードコーディネーターさんのレシピです。
参鶏湯の雰囲気があります。
わぁ!トロトロ!美味しそ!
参鶏湯!わかる!
ビックリマークばっかりやな!(笑)
きっと好きな味だ〜♪
@Premium、わたしも好きな雑誌です♡
麻紀子 から tomocarat.
おっはよー!
今日から出勤じゃ⤵︎ !
参鶏湯を家で作るのはなかなかねー!なので雰囲気の似ているコレで代用もアリやな!
ビックリマーク多用してみた。
麻紀子 から レイ
@Premiam 良いね〜。読むところもしっかりあるし、掲載されているものひとつひとつに雰囲気があるよね。
このスープ、ちょっと餅米が汁を吸い過ぎてトロトロになりすぎたけど、本来はもう少し汁気が多いお料理です(笑)
オハヨ♪ʕ-̼͡-ʔ
へぇ〜参鶏湯好きとしては興味シンシンの料理だなʕ-̼͡-ʔ
仕事始めなのね、がんばれʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
酒と水だけで煮込んでるけど、生姜と花椒の香り。もち米のトロミでホカホカ温まるよ。
お疲れ様!參鶏湯スキスキ
こんなお料理があるんだね~( ☉_☉)
鶏のお出汁がもち米にしみこんで‥‥
うんうん、絶対うまいな♡
麻紀子 から ゆっきー
参鶏湯、ゆきちゃんのテリトリーのあの辺に美味しいお店ありそう!
本格的なのは難しい…なんてったって鶏1羽を扱うなんて小心者の私にはムリムリ…
つーことでこのレシピ、なんちゃって参鶏湯な感じで気に入った。
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