SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@Premiumという雑誌に載っていた、冷水季三子さんというフードコーディネーターさんのレシピです。
参鶏湯の雰囲気があります。
参鶏湯!わかる!
ビックリマークばっかりやな!(笑)
@Premium、わたしも好きな雑誌です♡
今日から出勤じゃ⤵︎ !
参鶏湯を家で作るのはなかなかねー!なので雰囲気の似ているコレで代用もアリやな!
ビックリマーク多用してみた。
このスープ、ちょっと餅米が汁を吸い過ぎてトロトロになりすぎたけど、本来はもう少し汁気が多いお料理です(笑)
へぇ〜参鶏湯好きとしては興味シンシンの料理だなʕ-̼͡-ʔ
仕事始めなのね、がんばれʕ-̼͡-ʔ
こんなお料理があるんだね~( ☉_☉)
鶏のお出汁がもち米にしみこんで‥‥
うんうん、絶対うまいな♡
本格的なのは難しい…なんてったって鶏1羽を扱うなんて小心者の私にはムリムリ…
つーことでこのレシピ、なんちゃって参鶏湯な感じで気に入った。