• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 33,410

お豆腐とニラのお粥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米 or 残りご飯 適量
中華スープの素 適量
お豆腐 1/4丁
ニラ 3束くらい
作り方
1
お米からお粥を炊くか、残りご飯にお湯を入れ、お米が潰れるほど煮込む。
2
中華スープの素を入れ、適宜、味が薄いようなら塩で味をととのえる。
3
お豆腐を入れる。鍋のなかで、よく崩し、最後にニラを1cm程に切り、軽く火を通して出来上がり!
ポイント

お腹に負担をかけたくない時の食事や、夜食にオススメです!ニラは火を通し過ぎないのがポイントです。

お豆腐は絹ごしの方がお粥との食感に合いますが、お好みでどちらでも構いません(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)