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手料理
  • 2013/06/04
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シーフード入り冷製トマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シーフードミックス
100g
大さじ1
レモン汁
少々
トマト(完熟)
大1個
たまねぎ
1/8個
オリーブ油
大さじ2
きゅうり
少々
パプリカ(赤)
少々
チリペッパーソース
適量
レモン
適量
レモン
適量
おろしにんにく
少々
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2弱
少々
こしょう
少々
作り方
1
解凍したシーフードミックスと酒を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。水気をきり、レモン汁をかけておく。
2
トマトはざく切り、たまねぎ、きゅうり、パプリカはみじん切りにする。
3
耐熱皿にトマトとたまねぎを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、粗熱をとる。
4
トマトとたまねぎをミキサーにかけ、少しずつオリーブオイルを加える。調味料〔A〕を加えてさらに混ぜ、塩で味を調え冷蔵庫で冷やす。
5
器に1を入れて4を注ぎ入れ、きゅうりとパプリカを飾る。お好みでチリペッパーソースやレモンを加えていただく。
ポイント

シーフードミックスは火を通し過ぎないようにしましょう。加熱時間は火の通り方によって加減してください。

みんなの投稿 (2)
タバスコのアクセントつけたら美味しそう!
今日は暑いので、夜ごはんはコレにします(*^_^*)
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