SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手抜き料理だけど、美味しいお醤油と素材の旨みだけで、美味しいピラフができましたよ~❤
炊飯器で炊きこんでいるのに、牡蠣もふっくらしているね✨
バターとお醤油、ワイン✨✨✨
大好物です‼️(笑)
しかも、牡蠣がチューブ一本しかなくて、冷凍のベビーホタテで具の嵩増し😁
でも牡蠣ばっかりより、違う具材で良かったかな😘
手抜きなのに、これは美味しいピラフでした😜
みきちゃん、こんな手抜き料理にリスナまでありがと~😘⤴⤴
朝から食べられそうなピラフだわ!
炊飯器に材料入れてスイッチオン!だけの簡単ピラフなんで、これから朝からでも作れそうですねー😜
本格的な牡蠣めしとかになると先に牡蠣を出汁で煮て、身縮みしないよう後から身を加えたりしますが、これは一緒に炊き込んでるので、旨みはご飯にしっかり染み込んでましたよ~😁
てか、昨日我が家も牡蠣飯炊こうかと思ったんだ😄けど、結局オイル漬けになってしまったよぉ〜💦
さくらこちゃんの見たら、オイル漬けにしたこと後悔したぁー😅
面倒になって、炊き込んじゃったという…(笑)
次こそはオイル漬けだーー!!
メッチャ贅沢ピラフや〜〜ん😍😍💕
これはグルメ醤油で作ってみたいね〜〜😂😂
食べた〜〜〜〜い😂😂
炊飯器で出来るなんて手軽でいいね。
ホタテも入って、めっちゃ贅沢~。ヾ(´^ω^)ノ♪
美味しそうだなあ。
たまらないが正解。
これは、ダブル出汁使いで旨味たっぷりだね💕
とどめに、グルメしょうゆでノックアウトだよ😆
牡蠣ももうあと1ヶ月ほどだしね~!今のうちに食べとかないと😘
しかも牡蠣って冬が美味しいのかと思いきや、産卵前の3、4月の春が一番美味しいらしい💓
手抜きなのに、美味しくいただきました😌
牡蠣のチューブ一本しかなかったから、他の料理には使えそうになくて💦💦
みんなで食べれる料理=炊き込みご飯かピラフになったよ😅
それでも具が足りなくて、ベビーホタテプラス😜
でも結果的には違う旨みプラスで良かったかな💓
手間入らずの簡単ピラフだったけど、美味しかったよ~😆👍✨
あとどんだけ残ってるんだろう…😅
残りが減ってきてちょっと不安になってきた💦💦
一晩たったらまた封を切った状態に戻らんかな😂
美味しくいただきました😘
牡蠣のお買い得ないかなぁ~😆
その変わり、数がめちゃめちゃ少なかったんだけど😖💦💦
手間入らずで、美味しいピラフだったよ~😆👍✨