• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 772

全卵で作るカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
125g
パンチェッタ
80g
玉ねぎ
1/2個
2個
粉チーズ
大さじ3
黒胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
パスタを茹でる。
2
少量のオリーブオイルを敷いたフライパンで、パンチェッタと玉ねぎを炒める。黒胡椒を適宜かける。
3
パンチェッタに軽くて焦げ目がついたら、パスタの茹で汁を大さじ2くらい入れて、乳化させる。
4
別容器に※を入れてよくかき混ぜておく。
5
茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れ、※を入れる。
6
混ぜ合わせてチーズが卵に溶けたら完成。お皿に盛り付けたら、さらに黒胡椒をかける。
ポイント

パンチェッタはなければ、ベーコンで代用OK。その場合は少し塩が必要。最後の混ぜ合わせは火加減を極力弱く。余熱でも可。黒胡椒はふんだんに。このレシピはソース多めなので、卵は一個でもいいかも。

みんなの投稿 (1)
#カルボナーラ #パスタ #イタリアン #スパゲティ
もぐもぐ! (35)