• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 484

チョコチップ入りアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (5人分)
生クリーム
100ml
卵黄
3個分
卵白
3個分
糀甘酒
100ml
チョコチップ
好きなだけ
作り方
0
ボウルを3つ用意。
1つ目のボウルで、生クリームを角が立つまで泡立てる。
1
2つ目のボウルで、卵白を角が立つまで泡立てる。
2
3つ目のボウルで、卵黄と糀甘酒を少し白くなるまで泡立てる。
3
全てをひとつのボウルに集め、切るようにフワッと混ぜる。チョコチップを加える。
4
タッパー等に移し、冷凍庫で凍らせる。
ポイント

ハンドミキサーを使えば、あっという間です♪
かなり甘さ控え目なので、お好みでハチミツをかけるとメチャ美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
甘さ超控え目のフワフワアイス✨

#糀甘酒#甘酒部 #アイスクリーム#おやつ#デザート
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)