SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんてね🤭
麻婆豆腐の原型を、特訓中💡
中華の料理長をされてた、おじさんから伝授中☺️
本来は、牛挽肉でつくり、
ネギではなく、葉ニンニク💡
豆板醤は、ピーシェン豆板醤だそうで、🥸
ピーシェン豆板醤が、まだなかったので、
ユウキさんの、四川豆板醤、花椒辣醬を使用☺️
上が、四川豆板醤
下が、花椒辣醬
上にふるのは、四川花椒の粉末ね😉
#陳麻婆豆腐 #中華料理 #麻婆豆腐 #原型 #四川豆板醤 #
花椒辣醬 #ユウキ食品
凄いね~研究熱心だわ👏👏
四川
花椒
どっちがいいかなぁf(^_^)
しかも牛挽肉なんだね~📝知らんかった
まずは、そのまま食べて😃
次は🍚ごはんにのせて
かきこみたい゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
2回も🔔リンリンありがとう😉👍🎶
めっちゃ美味しそうな麻婆豆腐😋大好き😍
牛挽肉ですか🎶
食べたくなってきた🤭四川豆板醤で作ろう🎵
花椒いっぱいですね😊
食べ友のお誘いありがとうございます😊
麻婆豆腐の原型を特訓中だなんて、どこまでお料理熱心な方なんでしょう😳❣
きっと、おじ様の血を受け継がれているのでしょうね👍🏻✨
自己流で作っている私にとっては、本格的な麻婆豆腐の作り方はとても魅力的です。
どちらも美味しそうですね!
今度レシピ教えてくださいね😋
すごく美味しそう🌟😋
私は花椒を効かせた激辛の麻婆豆腐が好き♪
牛挽肉のほうが食感も強くて美味しいのかしら。
あ〜紹興酒と一緒に食べたい😆
ちなみに紹興酒にはレモンスライス入れます。
本格的な2種の麻婆豆腐🤩👏👏素晴らしいですね〜〜レオン中華大飯店ですね😍👏
四川なので辛味が強いのかしら☺️🙌
2種作ってしまうレオン料理長さすがです❗️
大盛りをよそって是非是非いただきたいです😄👍
本格的麻婆豆腐!四川に花椒、2種✨リンリン🔔本当に嬉しい限りです🤩それでは早速いただきまーす😋
料理長❗️この度は誠に誠にありがとうございました🙇♀️☺️🙌
レオン君、いつも中華も調味料から本格的だなぁって思ってたけど、中華の料理長をされてたおじさんがいらっしゃるのね☺️
身近にそんなご師匠がいらっしゃるなんて羨ましいよ😘
2種の麻婆豆腐、私も食べ比べてしてみたい‼️
いつも麻婆豆腐を作る際は豚挽き肉を使ってましたが、牛挽肉で、ネギではなく葉ニンニク、豆板醤はピーシェン豆板醤を使うのが本来の作り方なんだねー!
知らなかったよ😳色々お勉強になります☺️
おじ様伝授のお料理にレオン君流のスパイスが加わり、更に美味しくなってるんでしょうね😋
素敵なお料理にお招き有難うね😘
私も麻婆豆腐を作る際には参考にさせて貰いますね😊
最近はあまり料理に時間をかけないので、クックデゥ〜か 丸美屋の麻婆豆腐の素なんかで
時短しちゃってお恥ずかしい😱💦💦
ちゃんと材料のこだわりを持って作れば本格的お店の味になりますね。
いいなぁ
中華の達人と親戚がいて💕💕👏👏
麻婆豆腐Uberしてくださーい✈️
本格的な麻婆豆腐🌶️
ピリピリと刺激的な美味しさかな?
ご飯もりもり食べられそう😄
呼んでいただきありがとうございます🎵
食べ友ありがとうございます✨
ネギではなく葉ニンニクなんですね!
本格的な麻婆豆腐、どっちの麻婆豆腐も食べてみたい😋
🥶
お知らせが 埋もれてました。😂
またまた 美味しそうなお料理に🔔リン
ありがとう(。•̀ᴗ-)✧
大好きな麻婆豆腐が2種類もʘ‿ʘ💓💓
四川麻婆豆腐😍&花椒辣醤使いな麻婆豆腐
どちらも味わってみたいな。😁
家庭でも お料理頑張ってるレオンさん
😉
私も🍚 ライスにオンしたいな。😋
これは、麻婆豆腐の原型なのね✨
牛ミンチを使うんだァ〜🐮
ピーシェン豆板醤、初めて聞きました🦻
中華の料理長をされてたおじ様からの直伝
近くにそんな頼りになるお方がいらっしゃるなんて、益々お料理の腕が上がるね🙌
どちらも食べてみたい😍
お招きありがとうございます🥰
食べ友さんに呼んでくれてありがとう〜✨
頂きます😋💕
お疲れ様です🙇♂️
お返事遅くなりました🙏
昔は、豚肉はあまり食べられていなくて、
牛の方が美味しかったからだそうです💡
花椒の方が、香りがいいなぁ(๑>◡<๑)
辛味をとるなら、四川です。☺️
是非ご飯に、オンしてダブルでお召し上がりを
(*´ω`*)
お疲れ様でした🙇♂️
お返事遅くなりました🙏
原型は、牛挽肉だそうです💡
びせんさんなら、どちらがお好きかな❓😁
ダブルでお召し上がりを✌︎('ω'✌︎ )
花椒の香りがいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お疲れ様です🙇♂️
お返事遅くなりました🙏
麻婆豆腐の原型は、陳麻婆豆腐って言います💡
昔は、豚より牛肉の方が美味しかったそうで。
陳建民さんによって、豚肉でしたら、美味しいと
言う事に気づき、日本で広まったそうです💡
了解です🫡
近々、アップいたしますので⤴️
お待ちくださいね🙇♂️
花椒の方が、香りが良いですね🥰
お返事遅くなりました🙇♂️
中々の激辛が、お好きですか❓😆
花椒辣醬の、四川花椒をフリフリして、
どうぞお召し上がりを😉👍
濃くあるなかに、花椒の香りが良いですよ😋
昔は、牛肉の方が美味しかったからだそうです💡
それほど、豚肉は食べられていなかったらしいです💡
紹興酒に、レモンってどんなんやろ❓🥰
飲めんけど。きになる。(*≧∀≦*)
リンリン🔔してた🥰
名古屋に、美味しい香りをお届けしたくって(*´∀`*)
醬違いで、2種の麻婆豆腐です💡
レオン中華大飯店🥟
頂きました🥰
四川の方が.辛味が強い💡
花椒の方が、香り良く。シビからかな😉
本来は、ピーシェン豆板醤を使用です😃👌
ダブルでリンリン🔔、お越しいただきありがとうございます😊
冷凍で、送ろうかな╰(*´︶`*)╯♡
お疲れ様です🥺
お返事遅くなりました🙇♂️
身近に、聞ける方がいて有り難いです😉👍
四川は、辛く💡
花椒は、香りが良いです💡
原型は、牛肉で作るそうです😉
昔は、豚肉をそんなに、食べることが主流でもなく
美味しくなかったみたい🙄
現代になり、豚肉の方が美味しくなり、陳建民さんにより、日本で広まったそうです💡
本場は、ピーシェン豆板醤💡葉ニンニク💡四川花椒の粉末を💡
ピーシェン豆板醤は、豆板醤の熟成がさらに進み
赤味噌の様な、感じの豆板醤です😃
sakurakoさんも、是非お試しくださいねヾ(๑╹◡╹)ノ"
お返事遅くなりました🙇♂️
お世話に、走りまくっておられるから時短も
良いですよ😊👍
たまには、本格的な麻婆豆腐もいいかもです😋👌
Uber致します😋
冷凍便で.送りましょう✌︎('ω'✌︎ )
牛挽肉なら、食べれるかな❓😃
お返事遅くなりました🙇♂️
ピリ辛で、刺激的な香りも
よく😉
ご飯に、オンしてお召し上がりを🥰👍
お返事遅くなりました🙇♂️
いきなり、お呼びをごめんなさい🙏
葉ニンニクで、本格的な麻婆豆腐に😉
ダブルでお召し上がりくださいね😋👌
遅くなりましたが、
リンリンありがとうございます🥰
麻婆豆腐の原型なるものがあるんですね!
めっちゃ勉強になりました。
いろんなお料理を研究してるレオンさん、
えらいです👏
お返事遅くなりました🙇♂️
暗がりに出勤して、暗がりに帰る。🥺
用は、通し勤務でありました🙏
お疲れ様です🥰
麻婆豆腐💡お好きですか❓😁
四川豆板醤で、ピリ辛刺激を、😊
花椒辣醬で、香りよく刺激を🤭
本来は、ピーシェン豆板醤ね☺️
家庭で、作る料理の方が、楽しく仕事かな😘
ダブルで、オンtheライス🍚
食べすぎちゃう😋👌
お返事遅くなりました🙇♂️
昔は、今ほど豚肉が美味しくなく、牛肉のほうが
美味しかったそうです💡
ピーシェン豆板醤、葉ニンニク、豆豉を入れてくださいね😋👌
ピーシェン豆板醤は、より熟成の進んだ赤味噌の様な感じです😋👍
みつけたら、お試しを(*´∀`*)
麻婆豆腐。
お好きですか?☺️
ダブルで、お召し上がりを、(●´ω`●)
遅くなってごめんね💦
美味しそうな麻婆豆腐💖
麻婆豆腐の原型😳✨
飽くなき探究心で
どこまで極めるの〜っ😆✨
花椒効かせてうまうまだね😋💕
こんにちは(」・ω・)
遅くなってしまった。
醤違いの
めっちゃ美味そな麻婆豆腐❤︎
辛いの大好き!
ふむふむ!
牛挽肉が原型なんですね✍️
両方いただきま~す
いつもごちそうさまです(*´艸`)
レオンさんありがとう❤️
寒むすぎる〜。そんな日は、暖まるお料理が良いですね。中華料理の特訓!!良いなぁ〜。
レオンさんの勉強熱心を見習わないとですね。
ホントに美味しそう!!
お返事遅くなりました🙇♂️
原型なる。麻婆豆腐があるんです💡
陳麻婆豆腐ってね。😃
牛挽肉と葉ニンニクを使うのが、本場💡
四川花椒も、忘れない様にね☺️👍
寒い日には、辛い麻婆豆腐を( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
僕の方こそ、遅くなりました🙇♂️
とことん極める。レオンです😅
料理は、日々精進よ。😉
中華は、だいぶ極まってきたかも🥰
花椒の香りで、本場のお味(*^▽^*)
お返事遅くなりました🙇♂️
お久しぶりのリンリン🔔を🥰
原型は、牛挽肉💡
昔は、豚肉はあまり食べられていなく、今ほど美味しくなかったよう。☺️
現代は、どちらも美味しいですが😁👍
両方お召し上がりください✌︎('ω'✌︎ )
ただいま、中華料理特訓中☺️👌
たかが麻婆豆腐、されど麻婆豆腐☺️
シンプルな料理ほど、奥が深い(´∀`=)
fさんも、頑張ってください😋💡