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手料理
  • 2017/02/02
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焦がしえきしお入りホワイト柚子トリュフ

レシピ
作り方
1
ガナッシュを作る
耐熱カップに生クリーム、水飴を入れてレンジで少し溶かす、その余熱でチョコを全部溶かす。
2
柚子果汁を混ぜて冷凍庫で少し固める
3
②に焦がしえきしおの粒をパラパラいれ混ぜ、トリュフの一つ分くらいに取り分けバットに並べて冷凍庫で冷やす(6個)
冷えたら丸め冷凍庫で冷やす

4
上掛け用のチョコを溶かしテンパリングして、手のひらにチョコを乗せて、丸めたガナッシュにチョコを絡める、冷やし絡めるを2、3回繰り返す

5
冷蔵庫か、冷えた玄関なとで固め完成
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えきしお使ってチョコレートを考えてみました。
えきしおを焦がして粒にしてチョコに入れます
ホワイトチョコガナッシュに柚子と焦がしえきしお入れて、ホワイトチョコでくるみました。
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