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手料理
  • 2016/03/22
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餃子の皮で小籠包〜🎵

レシピ
材料・調味料
餃子皮
20枚
豚ひき肉
150g
長ネギ
20㎝
ニンニク
適量
生姜
適量
中華スープ
小さじ2
ごま油
小さじ1
100cc
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ゼラチン
5g
作り方
1
小鍋に♡の材料を入れてゼラチンが溶けるまで火にかける
出来たら皿などに移し粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく
2
長ねぎ・ニンニク・生姜はみじん切りにして☆の材料をよく混ぜ合わせる
3
冷蔵庫の♡が固まったらフォークなどで粗目に崩しておく
4
餃子の皮に混ぜ合わせた☆を乗せ、崩した♡も乗せてふちに水をつけて包む。
ふちにひだを最後までつけていき最後はキュッとねじる
5
蒸し器で強火5分ぐらい蒸したら完成
ポイント

蒸し器から取り出すときは皮が破れないように気をつけてくださいね😊

みんなの投稿 (5)
台湾で食べた小籠包が食べたくって…餃子な皮で挑戦しました〜😊
熱々、肉汁が美味しい💕
おうちで、小籠包!
ガ━(llʘДʘll)━ン!!!
夢のようですね!
kiyo から 志野
こんにちは☀️
コメントありがとうございます😊
熱々を3秒ルールでパクリ!肉汁が
たまりません💕
美味しそう♡
お家で小籠包、やってみたいけど、なかなか手が出せません。。。
kiyo から まっちG
おはようございます🌸
コメントありがとうございます😊

餃子より、お手軽に出来ました〜
ただ…一口でパク!家族多いから蒸すのに忙しかったです😊

肉汁は抜群でした🎵
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