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あー食べたいと思ったおやつを作れるってなんて幸せなんだろう✨
でも体重増加には気をつけないと結局苦労するよね💦
という事で少しカロリー控えめなおやつからスタート!
で、おやつの時間まで待てずにモーニングにも食べてしてしまう甘さ😂
ダイエットやる気あるのかい!ってそのうち保健師さんに怒られるね😅
そんな私の事より豆花の話し!
前回豆花を作った時に麻紀子さんが
甘くない豆花にジンジャーシロップをかけてるという話しを聞いて、私も今回はジンジャーシロップにしてみました!
いつも作ってるシロップに生姜汁を合わせた簡単な物ですが、美味しい✨
小豆は甘さ控えめの缶詰使用。
マンゴーは冷凍のカットマンゴー使用。
うんうん!
断然ジンジャーシロップのが好み♡
私もジンジャーシロップをスタンダードにしまーす!
麻紀子さんいつもありがとう😊
カロリー気をつけてるんですね(笑)
シロップで甘さを加えるパターンだと調整しやすくていいですよね♪
カロリーも気にしないと体脂肪が大変な数値なってたー😂
豆花は今の私にとってもピッタリなスイーツ!
少しのシロップでも甘味を感じる事が出来て満足感ありました🙌
せっかく調整した体重、一気にリバウンドしなように頑張ります(笑)