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手料理
  • 2021/07/31
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豆花モーニング

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健康診断も終わって手作りおやつライフ再開🙌

あー食べたいと思ったおやつを作れるってなんて幸せなんだろう✨

でも体重増加には気をつけないと結局苦労するよね💦

という事で少しカロリー控えめなおやつからスタート!

で、おやつの時間まで待てずにモーニングにも食べてしてしまう甘さ😂

ダイエットやる気あるのかい!ってそのうち保健師さんに怒られるね😅


そんな私の事より豆花の話し!
前回豆花を作った時に麻紀子さんが
甘くない豆花にジンジャーシロップをかけてるという話しを聞いて、私も今回はジンジャーシロップにしてみました!

いつも作ってるシロップに生姜汁を合わせた簡単な物ですが、美味しい✨

小豆は甘さ控えめの缶詰使用。

マンゴーは冷凍のカットマンゴー使用。

うんうん!
断然ジンジャーシロップのが好み♡

私もジンジャーシロップをスタンダードにしまーす!

麻紀子さんいつもありがとう😊
健康診断おつかれさまー!
カロリー気をつけてるんですね(笑)
シロップで甘さを加えるパターンだと調整しやすくていいですよね♪
chieko ♪ から 麻紀子
麻紀子さんこんばんは✋

カロリーも気にしないと体脂肪が大変な数値なってたー😂

豆花は今の私にとってもピッタリなスイーツ!

少しのシロップでも甘味を感じる事が出来て満足感ありました🙌

せっかく調整した体重、一気にリバウンドしなように頑張ります(笑)
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