• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 1,260

ぶりと彩り野菜のナッツドレッシング炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
二切
マジックソルト
適量
小麦粉
大さじ3
赤ピーマン
1個
青ピーマン
2個
ナス
1個
サラダ油
大さじ3
ナッツドレッシング
大さじ4
ラー油
適量
長ネギ
4分の1本
作り方
1
ピーマン、ナスを、ヘタを取り、乱切りにします
2
野菜を油通しします。
3
ブリの切り身をぶつ切りにし、マジックソルトを振りかけ、小麦粉をまぶして、油で揚げます。軽く焼き色がつくぐらい。
4
鍋にサラダ油をひき、ナッツドレッシングとラー油を入れて軽く熱して香りを立たせます。
5
そこに野菜と揚げたブリを入れてあおり、タレを絡ませます。
6
器に盛り、白髪ねぎを飾り、完成!
みんなの投稿 (1)
炒めたときのサラダ油が多すぎました。。。
味はいいのですが、ベトベトしてしまいました。
分量、はんぶんでちょうどいいかもしれません。
もぐもぐ! (29)