• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 2,342

豆乳カシューナッツドレッシングでサーモンプレート♪フェンネルどっさり>^_^<

レシピ
材料・調味料
豆乳カシューナッツドレッシング(小さめ瓶に)
豆乳
40~50cc
グレープシードオイル
大さじ2
レモン酢(リンゴ酢でもOK)
大さじ1~2
カシューナッツ&胡桃
大さじ1~好みで
塩コショウ
少々
砂糖(リンゴ酢の場合)
好みで
ブラックペッパー
好みで
作り方
0
カシューナッツ*胡桃は砕いて出来ればすり鉢で擦る

空き瓶に豆乳*塩コショウ*レモン酢(リンゴ酢)*ナッツを入れて蓋してしっかりシャカシャカ!!
グレープシードオイルを少量ずつ入れてシャカシャカ!!→味を見てお砂糖や塩を足してね♪
最後にブラックペッパーも多めに♪
みんなの投稿 (1)
おはよ♪また一週間始まったね♪
今朝は気持ちいい朝です>^_^<
ホトトギスが鳴いてるよ~♪
今朝は早く起きたので仕事まで時間あるし...サーモンとフェンネルどっさりのサラダプレートを♪
豆乳とナッツで作るドレッシングをたっぷりかけて食べます♪
お庭のフェンネルさん!!ワンサカ伸びてきました。どっさり乗せてワシワシいただきまぁす♪
昨日神戸祭りで買ってきたゼスプリキウイもお供です♪グラスも買ったんだよん>^_^<
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)