• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 921

焼型不要簡単アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴをバターで炒めお砂糖で好みの甘さで水分がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
2
パイシート1枚を敷き、四辺を適当な細さに切ったパイシートを水で濡らしてで枠組みする。
3
炒め煮したリンゴをたっぷり敷き、残ったパイシートを上に乗せる
4
四辺のパイシートの外側をフォークで押さえて、溶き卵を塗る
5
200度で20分焼く
ポイント

焼型要らずで冷凍のパイシートを使って1時間もあれば完成する簡単アップルパイです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)