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手料理
  • 2016/08/19
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10分ごはんシリーズ*豚バラと小松菜のネギ塩炒めごはん*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各大さじ1
小松菜
3株
温玉
▼【ネギ塩だれ】▼
お水お酒
各大さじ2
粉末鶏ガラ素胡麻油
各こ匙1
お砂糖ブラックペッパー
各こ匙1/3
ニンニクすりおろし
1欠片分
生姜みじん切り
1スライス分
長ネギみじん切り
5~6センチ分
輪切り鷹の爪
お好み
作り方
1
タレをあわす。ブラックペッパーはお好みで加減してください。豚バラは食べやすい大きさにきり *を馴染ませる片栗粉は大さじ1より少し少な目で★
2
サラダ油を熱したフライパンに豚バラ→小松菜を強火で一気に炒め 1のタレを加え 炒めたら お好みで胡麻油をふりかけます
3
温かいごはんにのせ 温玉とお好みでブラックペッパーを♪
4
大盛りごはんでお願いしたくなります♪(*´∀`*)
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お手軽 簡単 10分ごはんシリーズ*

今日は簡単なネギ塩炒め♪

濃くうま あっさり目なネギ塩だれで炒めた
お肉と小松菜をごはんにデーンと乗せました♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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