• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,038

蕎麦寿司(いなり)

レシピ
作り方
1
麺つゆをかけつゆの濃さで薄めて、ゼラチンでジェルをつくる。洋風は麺つゆを水とトマトジュースで割ってつくる。
2
蕎麦を茹でて水で締めたら、和風はアマニ油、洋風はオリーブオイル少量を麺に絡めてくっつかないようにしておく。
3
いなり寿司のおあげさんに蕎麦をつめてトッピングする。
4
和風:錦糸卵、ネギ、ミョウガ
洋風:鴨のスモーク、マッシュルームのソテー、トマト、レモン
みんなの投稿 (4)
和風の蕎麦と、ワインに合わせた洋風の蕎麦
どうしてたん お久しぶりです。
心配してました。今開けるとかいじゅうさんの顔が見えて、思わずコメントしてます。
お元気でしたか。
美味しいもの一杯食べてましたか。👏🏻🙌🏻😄😋🍴😍✨
何を書いたら良いのかわからない。😂
かいじゅう☆ から Hiroshi Kimura
お久しぶりです(^-^)/✨
しばらくSD放置してました^^;
沢山美味しい物たべて肥えてましたよーw
SD見ると余計食欲わきますね(*^◯^*)
かいじゅう☆ から Hiroshi Kimura
リスナップまで✨
ありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)