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  • 2015/09/06
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ちぎって収穫、かぼちゃぷりんパン。

レシピ
作り方
1
【ペーストの作り方】炊飯器に100ccの水とかぼちゃ320gを入れ炊飯。皮から削いで練乳10gと混ぜる。時間かかるけどかぼちゃトロトロ。レンジより楽にマッシュできます。計量カップにかぼちゃペースト80g入れ、牛乳を180ccの目盛りまで注ぎ混ぜる。←仕込み水になります。
2
かぼちゃペースト60g、市販のカスタードミックスの素20gでかぼちゃカスタードクリームを作ります。キャラメルシートはクリップのNico姉の投稿をご覧ください。
3
では生地づくり。強力粉〜塩をボウルにいれ、仕込み水を加えて混ぜる。生地が綺麗にまとまったらココナッツオイルを加えてひたすら捏ねる。
4
56g×7と53gが一個できました。53gにグリーンティ粉末を混ぜ込みました。ベンチタイムの前に混ぜたけどこのタイミングでいいのか分かりません汗
5
油に浸しておいた70㎝のタコ糸をそれぞれ巻きつけて二次発酵。結構食い込むので緩めに。焼いた後外すのが大変です。グリーンティ粉末を混ぜたものはエピの要領で成形し、二次発酵後にカット。葉っぱぽく。焼成はオーブンの白パンコースを使いました。
6
ちなみに試作1
7
試作2
8
ふー、ここまでいっぱい書いたの久々!ありがとうございました♪
みんなの投稿 (1)

おはようございます。
ご無沙汰しています(。>ω<)

300投稿、そして勝手に決めたお休み前最後の投稿なので張り切りました。

かぼちゃぷりんパンを世に出したく試作3回目。

クックパッドのプレミアム?が無料期間なのでいっぱい調べてます。
今回は成形の仕方を参考にしました(*´꒳`* )
レシピは一個前のをアレンジしています。



で。



どうでもいいことですが

お料理の他にも頑張りたいことができまして‥‥‥
しばらくお休みしますヾ(・∀・)ノ


わざわざ書くのもな〜と思いましたが
みなさんに出会えたからこその決断。

結婚してママになった時から
現実見て生きてくんだ、家族のために身を費やすんだ。と思い込んでいた私。


ですが、ぺこりでお料理の傍ら

資格の勉強中!とか
試験受かったよ〜♡とか
レシピ本の出版が決まりました♪って皆さんのご報告を目にする度、喜びと、尊敬と、

あと勝手な解釈だけど、

幾つになっても、目標持って、
夢見ていいジャマイカヾ(*´ω`*)
自分のためにもっとなんかやろうぜ☆

って言ってもらってる気がしてて。


私も頑張ってみようと決意できました。



真似っこしたいお料理たくさんだし、

もっと涼しくなったら、お弁当のスキマをどうにかしないとだし、

マフィン型使い倒したいし、

この秋は酵母でパンも焼きたい。



‥‥‥‥しんみり

私だけかヾ(・∀・)ノふっ


ちなみにブログは通常運転、
ぺこりには2.3ヶ月で復活したいなと思っています。

意外と、しんみりでもないヾ(・∀・)ノ



ですがまた暖かく迎えて頂けると嬉しいです。



ではでは
サラダバー♡笑 #お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
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