• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
抹茶
5g
牛乳
200g
糀甘酒
100g
ゆで小豆
85g
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた糀甘酒を使って抹茶ういろうを作りました
砂糖を使わず糀甘酒とゆで小豆で優しい甘さです
牛乳パックを使ってレンチンなので後片付けも楽ちんです♪ #和菓子 #ういろう #抹茶ういろう #糀甘酒 #ゆで小豆 #牛乳パック #レンチン #甘酒スイーツ部
ムチッとした食感が好き😍

抹茶に茹であずきの組み合わせもいいね
marich から TOMO
ムチムチ美味しいよね

私、ういろうはゆで小豆使って作ること多いよ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)