• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 398

めーら(5296hiro)'s dish photo at 2020-05-14 02:37

レシピ
材料・調味料
鶏肉
(今回は)人参・豆苗
作り方
1
一口サイズに切った鶏肉を皮側から焼きます。
2
裏に返した所で野菜を入れ蒸焼き。
豆苗は火が入りやすいので、鶏肉の上に置きます。
3
鶏肉に良い感じの焼き色が付いた所で薄めたつゆをまわし入れ汁気が減ったら完成です
4
家に残っていた人参・豆苗を添えてますが、ピーマン・玉ねぎ・もやし ・キャベツでも合いますよ😃
ポイント

原液のままだと焦げやすいので、私は薄めて使いました。それぞれのご家庭の濃さがあるので、その辺りは調整してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理


【これ!うま‼︎つゆ】と
鶏肉と家にある野菜を添えれば、食卓が鮮やかに☝️



味付けいらずのお出汁がしっかり効いてるこのつゆを使って、今夜のおかずはこれに決まりっ❣️


今回の様に鶏肉を一口サイズに切って焼けば、更に時短になりますよ。



※ラベルの後ろに焼いてからめるだけとなっていましたが、私は水2対1にしました



#お弁当のおかず
もぐもぐ! (33)