• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 852

うずまきԅ( ˘ω˘ ԅ)さんの料理 お豆腐チキンナゲット 娘のOL弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
うずまきさんのところで最近拝見してググッときたので作らせていただきました。
初めてなので、レシピに忠実に豆腐は凍らせて解凍後脱水。あとは簡単でんまんま。
弾力は冷凍豆腐からなんだねー。
揚げたてはもちろん、お弁当に入れて食べたけど冷めても美味しかったです。
うず まき さん。ごちそうさまでした🙏🏻

🔸チキンナゲット
🔸鳥挽の味噌肉じゃが
🔸出し巻き卵
🔸ミニトマト
給料日前のピンチの時にも、何となくダルいけど見栄えよく見せたい時にも大活躍でございます♡
鶏胸肉のひき肉はリーズナブルだし、夕方遅くのスーパーの木綿豆腐には2割引のシールが…。
低コスト高蛋白で簡単、ってゆー主婦には優しい3拍子よね〜❤
そっかー。豆腐は水切りすればオッケーかと思ってレシピに忠実じゃなかった私。冷凍してからだと普通に水切りするのと違うのかな。
まゆさん から 麻紀子
麻紀子さん
それが それが!
全然違う物体だったよ。
ぱさぱさになるまで脱水したの!
ナゲットも弾力あるのが揚がりました。
次は冷凍にトライしてみてー。
私は冷凍に1日、冷蔵庫解凍に1日かけてしまったので3日目のご馳走でした😊
🌀 から 麻紀子
逆に普通の水切り方法でも試したい。しっとり目のナゲットになるかな?料理はチャレンジぢゃ!
今度両方作ってレポートするわ📝📝📝
まゆさん から 🌀
レポート楽しみにしてるねー。
あっ、使った後の揚げ油の汚れが殆どなかったのもびっくりだったよ。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)