• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 452

米粉の蒸しパン

みんなの投稿 (5)
小麦、たまご、乳製品使わず、蒸しあげました^_−☆
お芋の甘みが優しぃ〜(^。^)
お芋入り蒸しパン、美味しそう😍
芋の赤がアクセントになってますね。
ふくらし粉はベーキングパウダー❓それとも重曹ですか❓
中川 恵子 から はやちん
アルミフリーのベーキングパウダーを、使用してます。重曹使ってもいいですね(*^^*)ら
はやちん から 中川 恵子
アルミフリーのBPは高いのでもっぱら重曹使います😅
でも、ちょっとクセがありますよね😑
中川 恵子 から はやちん
確かに、重曹は舌に何か感じますよね、、子供の頃母が作ってくれたホットケーキも重曹が入ってましたが、舌にジンジンした感じが好きじゃなかった思い出が、、(笑)
もぐもぐ! (28)