ヨーグルトの菌種別で酸味の強さが違います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもね!これはヨーグルトがビンで売られていた時代の味
私は病院の購買で買ってもらって食べた
ビンのフルーツヨーグルトなのよ😍懐かしい!
平成の娘も美味しかった模様😊
炊飯器によって炊く温度がちがうと思うので
時間は目安にしてください。
空焚きになると故障の原因になるので
多少 炊き水が残る計量で100ccです。
今 画像を検索しておりました。
M治のフルーツヨーグルト😊
少し固めで酸味があってフルーツの香りがする色付きだったような(遠い目
でもね舌は間違ってないよ👍
ちなみに私は昭和バルブル世代にございます🤣
ありがとうございます〜☺️
なんとなく思い出してきました〜 ♬(≧∇≦)
すでに記憶が遠すぎて… 😂
きっと、食べればすぐに(ピンッ💡)ときますね❣️
Maちゃんの世代が分からないけど
既に作ってはいないアレだよ
でもプリンを作っていたはずなのに
出来上がりがヨーグルトじゃ迷子かな🤣
見に来ました👀
瓶入りの白いヨーグルトなら食べたかな💖 フルーツヨーグルトは記憶にないかも フルーツ牛乳なら💘
蜜柑がポイントですね😍
そう!白いヨーグルトは宅配で牛乳屋さんが配っていたね
病院の購買にはフルラインあったのよ
フルーツ牛乳 コーヒー牛乳もビン!
ヨーグルトもフルーツヨーグルトもビンでした。
40年くらい前の大昔のお話し🤣
いつも白しか食べてなかったから
フルーツヨーグルトは憧れだったのよ😊
多分みかんだったのかも?
色は卵が出しておりますが
香りと酸味が酷似しておりました。
釜は陶器を入れて破損しない?
とっても作ってみたいーーっ♥
陶器は高温で焼き上げているので
割れませんよ😊👍
ガラスの安いのはレンジで爆発しますので
陶器限定でガラスではやらないでね
気泡や複雑な模様が入っているものは危険です。
私は茶飲み茶碗を使いましたよ😊
加熱と言うよりは100ccの水を蒸らし水として入れているので蒸らす感じです。
これも美味しそぅ〜(*>∀<)ノ♪
炊飯器ない場合は湯煎でもいけるかな?
美味しそう〜(*>∀<)ノ♪♪♪
湯せんでも焼きでもいけると思いますよ😊
いつものプリンと同じ加熱方法で大丈夫だよ
昭和40年代〜生まれには懐かし味だと思います😊
おたんじょうびおめでとうございます😊
優しいみきさん、
いつも爺にも優しくしてくれて感謝ですよ🥰
❤️ステキな一年となりますように❤️
PS.この炊飯器で蒸すぷりん、とってもおいしそう❣️懐かしい味がするんですね!😍
またもや年輪を重ねており
既に巨大なバームクーヘンとなっております🤣
このプリン🍮の味わいは
今は既にないビンのフルーツヨーグルトの味わいです。
昭和を知るに人には懐かしい味です😊
未起ちゃん、僕に作れるかは?だけど、とりあえず⭐️頂きました。😉💕
ありがとう😊💕💕💕
これは昭和の味わい😏知ってるかな?
既に廃版の商品なのよ
子供の頃 今ほど病院は明るくなく
薄暗く気味悪いところ
そんな中 唯一購買部だけは明るく楽しいところでした。
そこには宅配でもレアアイテムのフルーツ牛乳 カラフルなビン牛乳やビンヨーグルトが並んでおりました。