• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
長芋と蓮根を切り下茹でし、長芋は竹串がスッと入ったら、蓮根は金串がスッと入ったらザルにあけ陸上げする

長葱は筒切りにする
2
玉葱を微塵に切る

ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし陸上げする

茹で卵を作る
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉葱を色良く炒める
4
卸生姜と卸にんにくを加え、香りがたってきたら挽肉を入れ炒める
5
挽肉に火が通ったら胡椒、カレー粉、一味を加え、更に炒めていく
6
トマト缶と水を入れ煮立たせ弱火にし、味を見て濃口、オイスターソース、昆布茶を加える
7
一旦火を止め、カレールーを入れ、溶け始めたら弱火にし、良く混ぜ空気を当てながら煮込んでいく

上がりにプツプツと沸かして粉臭さを飛ばす
8
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、長芋と蓮根、長葱を焼き、こんがりと色が付いたら火を止める
9
❼を器に盛り、ブロッコリーと卵、❽を乗せる
ポイント

金串が無いので、包丁を入れてみて判断しました。

卵は、沸いた湯に冷蔵庫から出して直ぐに入れ、6分で流水に取りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)