• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 2,338

おからバーグ de 親子弁☆

レシピ
材料・調味料
人参
1\2本
玉ねぎ
1玉
豚挽肉
200g
おから(生)
100g
1個
パン粉
大2
豆乳(または牛乳)
30cc
塩コショウナツメグクレソル
適宜
作り方
1
玉ねぎ人参を塩コショウで炒めて冷ます。

ボウルに卵パン粉豆乳を入れて混ぜ、おから豚挽肉を加えて混ぜる。

冷めた人参玉ねぎを加え、ナツメグ、クレソルを入れて混ぜる。

人数分に分け空気を抜きながら手捏ねして形を整え焼く。
みんなの投稿 (1)
おからハンバーグのレシピ保存のためにアップ👍
この得体の知れないキャラクターには触れないでください👋
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)