• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 3,618

ピザソースでシフォンサレ

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
砂糖
10g
ピザソース
60g
40g
薄力粉
85g
卵白
3個
砂糖
20g
作り方
0
☆以外の材料を上から順にまぜる
1
☆を別のボウルで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
2
①に②を少しいれて泡立て器でまぜて、それを②のボウルに戻してヘラでまぜる
3
生地を型にいれて、空気を抜き、焼く
ポイント

私は160℃のオーブンで50分焼きました→テフロン使用

みんなの投稿 (3)
シフォンサレ・・一度やってみたものの底上げして成功しなかったですが、今日また焼いてみたら成功しました(゚●゚)))

最近は甘いシフォンも失敗続きで落ち込んでいましたが、また楽しくなってまいりました☆

今回のシフォンサレは、この前作ったピザソースを消費しようと、作ってみました∧∧

ピザっぽくはない(笑)なんだろう。あまじょっぱい感じです。
一応覚え書きとしてレシピ書いとこう・・
食べてみた〜い❤︎
甘し塩っぱい( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ ) それもまた美味しそうな。

カットして、ピザ用チーズ乗っけて焼いてみたら、ピザ味とか⁉︎
シフォン潰れちゃうかしら?
ちろるぱん から もっさん
もっさんさん、こんばんは☆

今度はちょっと砂糖を減らしてみようかなぁと∧∧
チーズを生地に入れたり、カットしたシフォンにピザチーズのせてチンしたらどうなるかなぁとか妄想してます(笑)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)