• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/07
  • 2,902

ダイエット バナナ黒酢

レシピ
材料・調味料
バナナ
300g
リンゴ酢
500ml
黒砂糖
300g
作り方
1
バナナは2cm程度に切る。
2
全て耐熱皿などに入れて、黒砂糖を溶かすイメージで500wの電子レンジであれば40秒熱する。様子をみながらやってください。
3
冷めたら瓶などで保管する。常温で構いません。バナナは一週間程度で食べきるか、出してください。
4
※レンジにかけた時、あまり黒砂糖が溶けてない場合は20秒くらい追加する。
みんなの投稿 (1)
ダイエット、健康の為に!急に飲みたくなったのでオリジナルで作ってみました(^з^)
もぐもぐ! (7)