SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてつくり初めて食べるかぼちゃもち。
もちもタレも麹甘酒の優しい甘さで仕上げるレシピ✨
甘すぎないスイーツカテというより大好きな甘辛おつまみカテゴリでした𓀠𓀠𓀠
本来はみたらしあん的なたれなのだと思うのですが、
そこを甘酒とみりんでちょっと控えめな感じで
どちらかというと照り焼きっぽくなって、
それがまたなんとも我が家好みの仕上がりで✨✨
じったんさん素敵なレシピありがとうございます!
家族皆、また作ってとのことでした🙌
ちなみに
奥のワンカップに挿したイタパセはお料理とは関係ないけどこのパンダ、ひょっとしたらじったんさんが持ってるのと柄違いかなぁ😆
そうなんです✨️ワタスも甘辛くするの好きなんです✨テリテリ美味しそうです✨️
日々美味しいものばかりの🟠さんご家族に好評だなんて幸せだなァ!…つい、嬉しくて加山雄三が🤯
パンダのワンカップがお揃いなのも嬉しいなァ!うちのはストロー入れになってます😆
とっても光栄なつくフォト&食べ友ありがとうございました🥰🥰🥰
ちょっとタレの片栗粉が多すぎたようでボテボテ気味になってしまいましたが、もうちょっとさらっとしていて良いのかな。
しかしこれーーーーすごーーく美味しーーーーいッ!!!
かぼちゃ、家族は食べるけど実はワタクシ自身はあまり得意ではなくスープか醤油で煮たやつしか食べれぬのです、、が!かぼちゃもち万歳🙌
倍量作れば良かったと後悔しました☺️
しあーせだなァ〜
ぼかァかぼちゃをかぼちゃもちにして食べるのが一番幸せなんだ
と気づきました。
かぼちゃもちへの想いは 変わらない いつまでも。
ありがとうございますーーーーッ😊