• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 2,553

焼き鳥 on フライパン

レシピ
材料・調味料
鶏肉
ネギ
1本
シシトウ(筏焼き)
1パック
50cc
醤油みりん
各25cc
片栗粉
少々
作り方
1
①鶏肉とネギを適当な大きさに切り、串に刺す(シシトウも串に刺す)
②軽く片栗粉を振りかける
③やや強火に熱したフライパンに①を並べて両面軽く焦げ目が付くまで焼く
④★のタレを回し入れフライパンにフタをする(タレが飛ぶので火傷注意)
⑤一度ひっくり返してタレにトロミが出たら完成❗️
みんなの投稿 (1)
両面に軽く焦げ目が付いたら★を一気に回し入れる❗️
い〜匂いがしてきます😋
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)