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手料理
  • 2018/09/26
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鍋用ロール白菜の切れ端で♪

レシピ
作り方
1
クリパの鍋用のロール白菜の切れ端…どうしよぅ…ウ~( ˘•ω•˘ )~ン…あ!!(๑°ㅁ°๑)✧…って事で、白菜と刻み昆布の浅漬け、料理屋さんの味です((*)b

7割方湯がかれた切れ端の白菜をよーく絞りよーく水切りする。水で戻した刻み昆布もよーく絞りよーく水切りする、それを合わせたとこに芽かぶ入り浅漬け塩(天然塩+旨味調味料でもOK)、まほうだし(白出汁)、輪唐辛子をいれよーく揉み、数分放置したら、更によーく水切り、そして更にキッチンペーパーで絞り上げる。これを冷蔵庫で数時間、味が馴染んだらOK。

☆追記☆
これに輪唐辛子と芽かぶ入り浅漬け塩を少しふやし胡麻油と白胡麻を入れたものも作りました、めっちゃアルコールのアテに良さ気でした!!

2014 12 24 投稿分
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