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手料理
  • 2014/02/24
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シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏のもも肉
1枚
鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
半分
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
2合
<付け合せのタレ>
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1
大1
豆板醤
小さじ1/2
しょうがチューブ
小1
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂の部分を切っておく。

もも肉とムネ肉の皮目にフォークで全体に穴をあける。

皮目に塩をふってなじませる。

玉ねぎはみじん切りに切っておく。
2
洗ったお米に、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、鶏ガラスープの素をいれて混ぜ、上にもも肉とムネ肉を皮目を下にして入れる。

水を2合の目盛りより少し上まで入れ、普通に炊く。
3
炊き上がったら肉を切り、ご飯とお好みの付け合せ野菜をのせる。

タレは全て混ぜ、チキンにかけながら頂く。
ポイント

もしご飯が残った場合、そのご飯でチャーハンを作っても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単にできる風味豊かなチキンライスです。
ご飯に鶏の風味とにんにく、しょうがが混ざって食欲もそそります♪
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