• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 1,241

梅と大葉の豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚バラ肉を重ねて広げ、上に大葉を乗せる、大葉の上に種をとりほぐした梅干しをのせる
2
豚バラを巻く。熱したフライパンに油を引き、巻き終わりを下にして中火で焼く。
3
フライパンから肉を取り出し、肉汁が出たフライパンにソースの材料を入れて軽く熱する。
4
取り出した肉を輪切りにし、皿に盛って、ソースをかけて出来上がり☆
ポイント

肉の表面に焼き色がつくまで焼く。

みんなの投稿 (1)
お肉大好きな夫のために♪!お酒のつまみにもぴったり!子供のお弁当のおかずにも。
もぐもぐ! (7)