• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2014/02/19
  • 9,351

しょうゆとチーズのサーモン手まり寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
350g(手まり約8個分)
スモークサーモン
個数分(細めのスモークサーモンを1個につき2枚使用
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
かつお節
1パック(3g)
ベビーチーズ
1個
あさつき
少々
作り方
1
ベビーチーズは小さい角切りにする。ご飯に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を入れ、まんべんなくよく混ざったらかつお節とベビーチーズを入れざっくり混ぜる。
2
ラップで同じ大きさの手まり寿司を数個作る。別のラップにサーモンを乗せ、そこに先ほど作った手毬寿司を乗せきゅっと結んで包み、形を整える。
3
仕上げに、あさつきを飾る。
みんなの投稿 (1)
お雛様にピッタリな、コロンとかわいい手まり寿司。しょうゆ風味のご飯とかつお節が香ばしく、サーモンの他にも、マグロや海老、いくらなどの具にもよく合います。華やかでつまみやすいので、おもてなしにもオススメです。
もぐもぐ! (228)
リスナップ (12)