• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 209

ザーサイ入りで食感も旨味も◎簡単サンラータン風とろみスープ

レシピ
材料・調味料
お水
800~900CC
中華スープの素
大さじ1半
もやし
半袋
椎茸
2~3まい
ニラ
1/3袋
1こ
ザーサイ
大さじ2~3
お酒お醤油お酢
各大さじ1
胡椒胡麻油
各こ匙1/4
水とき片栗粉白ごまラー油
作り方
1
お鍋にお水、中華スープの素、もやし、スライド椎茸をいれ沸かす
2
お酒、お醤油、塩、胡椒、ザーサイを加え サイド沸かし 水とき片栗粉でとろみをつけ 溶き卵を流し 卵がふわっとしたら お酢、ニラ、胡麻油 白ごまを混ぜる
3
ラー油はお好みで!
みんなの投稿 (1)
ちょー簡単!食感、旨味満載
ザーサイ入り
サンラータン風スープ!

簡単、うまい!