• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 792

ネギトロサラダ丼

みんなの投稿 (1)
ボンバーちゃんが、酢玉ねぎを使ってサラダを作ってくれたので、ワタクシも作りたくなりました。今回は、新玉ねぎなので、漬け込むというよりは、塩、少しの蜂蜜にりんご酢でさっと和えただけです。

糖質=酢飯 をたくさん食べてしまうので、80グラムに抑えて、サラダを山盛りのせてサラダ感覚でいただくお寿司です。

お野菜は、キャベツ、きゅうり、トマト、アボカド、酢玉ねぎ、牛蒡チップです。

ネギトロと茹でたイカをたっぷり乗せて、ドレッシングは、醤油ベースのわさび風味の手作りのものをかけました。

暑い日も増えてきましたから、さっぱりごはんも美味しい時期になりました!

#お寿司
#サラダ
#お刺身/マリネ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)