肉は焼く前になるべく常温に戻しておくバラ肉や脂身の多い肉は焦げやすいので設定温度を下げる焼き上がってからしばらく落ち着くまで放置
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五香粉の香りでそれっぽい!
昨年旅行した台湾の点心を思い出した〜✌️
先日の咲ちゃんの焼豚美味しそうで…
咲ちゃん、作り方違うけどお呼び出しごめんね😆
漬けておく時間が長いと味もしっかり染み込んでたまらんよね⤴︎
食べ友ありがとう💕
娘が八角の匂いが苦手で、そのまま使えないのでウーシャンフェンにしたの😅
咲ちゃん、私に焼豚の刺激をくれてありがとうね😃✌️
五香粉の香り、ここまで届いてきそうなスナップだわぁ😋
紹興酒…ん…やっぱりビールかな😁
🍺グーッといっちゃってください!
さて、これから焼豚でもう一仕事です😁
てりてりにしたかったので、醤油とハチミツ、途中で塗り塗りしました〜😃
個人的にはバラチャーシューが好きですよ*^ω^)ノ" ♪
お肉屋さんで「ロースはないの?」と聞いたら売り切れで「脂身の甘さはバラの方が美味しいですよ」ってアドバイスされたよ☺️
食べた時にうちの中でとろ〜って溶ける・・・
ア゙ア゙~(‘σ¬’,,●)タベタィ…