SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャーシューがない(ToT)
鶏肉で作ってみたけど・・
大成功(~▽~@)♪♪♪
◎醤油 大①
◎オイスターソース 大①
◎みりん 小①
◎おろしニンニク・おろし生姜 少々
鶏肉は茹でて小さく切っておく
長ネギは斜め薄切り
青ネギは小口切り
ボウルに◎を混ぜておく
私は辛いものが欲しかったので
ラー油も入れました
中華めんを茹でて
流水で洗い水気を切ったら
ボウルに入れてあえる
器に麺を盛ったら
鶏肉やネギものせて
胡麻と胡椒をふる
ごま油をよく熱したら
麺にジュッと回しかける