• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 142

鶏肉とネギの油めん

みんなの投稿 (1)
油めん作ろうと思ったら
チャーシューがない(ToT)

鶏肉で作ってみたけど・・
大成功(~▽~@)♪♪♪

◎醤油 大①
◎オイスターソース 大①
◎みりん 小①
◎おろしニンニク・おろし生姜 少々

鶏肉は茹でて小さく切っておく
長ネギは斜め薄切り
青ネギは小口切り

ボウルに◎を混ぜておく
私は辛いものが欲しかったので
ラー油も入れました

中華めんを茹でて
流水で洗い水気を切ったら
ボウルに入れてあえる

器に麺を盛ったら
鶏肉やネギものせて
胡麻と胡椒をふる

ごま油をよく熱したら
麺にジュッと回しかける