• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 25

大根とベーコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根
200g
1g
ベーコン
20g
小さじ1
めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
大根は太い千切りにして塩をまぶし、10分位置いてから軽く絞る。
ベーコンは細切りにする。
2
フライパンに油をひいて大根とベーコンを炒め、大根が透き通ってきたら鍋肌にめんつゆを加えて全体に絡め炒める。
3
盛り付けてパセリを散らす。
ポイント

はじめに大根に振る塩は塩辛くならないように0.5%します。

みんなの投稿 (1)
簡単一品✨

大根を包丁で切ってしまったけど、太い千切りのピーラー(?)を使えば良かった〜
そしたらもっと簡単に出来たかも💡

味付けは大根の水を出すための塩とめんつゆのみ♪

#きんぴら #大根 #ベーコン #炒め物 #冬
もぐもぐ! (24)