• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 44

大根のキムチチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
150g
白菜キムチ
40g
ピザ用チーズ
50g
ごま油
小さじ1
小ねぎまたはパセリ
少々
作り方
1
大根は厚さ3㎜のいちょう切りにして、電子レンジ600Wで約2分硬めに加熱して、出てきた水分を捨てる。
2
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、大根を平らに敷キムチをお好みで刻んでのせ。チーズも散らしてのせる。
3
蓋をせずにチーズが溶けるまで焼く。
4
フライパンを揺すりながら底を剥がして滑らせるように皿に移し、小ねぎまたはパセリを散らす。
ポイント

・大根が焦げないくらいの火加減で、蓋をせず水分を飛ばしながら焼きます。
・パリッと焼ける訳ではないので切り分けにくいため、箸などで分けながら食べます。

みんなの投稿 (1)
大根を生地みたいにしてフライパンで。
年末になってきてお菓子天国になっているから💦ちょっと糖質オフ

調味料は使わなくてもキムチとチーズで十分でしたー👍

お好み焼きみたいっていうかピザみたいにしたんだけど、パリっとは焼けないから食べ方はもんじゃみたいになりました😅



#大根 #チーズ #キムチ #チーズ焼き #糖質オフ #冬
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)