• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
無洗米
2合
牡蠣
360g
大さじ1
バター
10g
これうまつゆ
50ml
15ml
350ml
人参
10g
これうまつゆ
少々
小ねぎ(小口切り)
大さじ5〜6
作り方
1
牡蠣はきれいに洗い、にんにくはみじん切りにする。
人参は粗みじん切りにして◇をまぶし、レンジ加熱で火を通す。
2
フライパンに油・バター・にんにく遠入れて香りが出るまで炒め、牡蠣を加えて表面を焼き牡蠣だけ取り出す。(中まで火を通さなくてOK)
3
米を洗わずに入れて強火で2分炒め、☆を加えてひと混ぜし、牡蠣を並べて入れる。
4
蓋をして、沸騰したら弱中火にして約12分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
5
蓋を取って小ねぎ・人参を散らし、強火でそこまでがパチパチするまで加熱する。
みんなの投稿 (1)
牡蠣のの炊き込みご飯を和風のパエリアにしてみました〜
ニンニク入れて油で炒めて、でも蓋して加熱
パエリアなのか炊き込みご飯なのかって感じですけど😅

油はバターも使って風味アップ⤴︎
和風のつゆと牡蠣とバターが合う〜♪

トッピングは小ネギと人参で


#炊き込みご飯 #パエリア #和風パエリア #牡蠣 #ご飯 #これうまつゆ #小ねぎ #リース #クリスマス #冬
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)